Gnocchi cremosi con speck, gorgonzola e noci

Ciao a tutti!
Visto che l'estate non sembra essere mai arrivata, io non rinuncio ai piatti caldi e oggi vi propongo un primo davvero squisito che ho sperimentato qualche settimana fa!
Si tratta di un primo che racchiude una tripletta fantastica di odori e sapori, dolci e amari, perfetto insomma!!
Gli ingredienti chiave sono racchiusi nel titolo del post e ora vi svelerò il semplicissimo procedimento!

Ingredienti:
Gnocchi (250 g a persona)
Speck (3/4 fettine a persona)
3/4 noci a testa
Gorgonzola (1 confezione da 220/250 g per 3 persone, anche 4!)
scamorza/parmigiano
trito di cipolla
1 cucchiaio scarso di olio

Procedimento:
Mettiamo l'acqua per gli gnocchi e in un padella facciamo soffriggere l'olio e la cipolla, dopodichè aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle o cubetti.
Una volta giunta a bollore l'acqua per gli gnocchi mettiamoli a cuocere e saliamoli. Nel frattempo, nell'attesa che i nostri gnocchi riaffiorino in superficie (segno questo della cottura ultimata), in padella aggiungiamo il gorgonzola e facciamolo sciogliere con l'aiuto dell'acqua di cottura e mescoliamo. Aggiungiamo, quindi, le noci spezzettate e private del guscio e mescoliamo. Versiamo, dopo averli scolati, gli gnocchi in padella e accompagnamoli con del parmigiano o della scamorza grattugiata.

Detto fatto! Come vi avevo detto si tratta di un piatto semplicissimo e velocissimo, ma soprattutto profumato e cremosissimo! Davvero UNICO!

Provatelo e mi capirete! ;)

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Alla prossima ricetta

Veronica

2 commenti:

  1. mmmh che buoni!! La prossima volta che li preparo proverò questo sughetto :)

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    Risposte
    1. Ciao Laura! Grazie mille! =) Poi fammi sapere!;)
      Buona serata!

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