Pasta con ricotta e pancetta

Ciao a tutti!
Oggi torniamo sui primi! Vi propongo una ricetta molto sfiziosa che coniuga il sapore affumicato della pancetta con la dolcezza della ricotta! 

Ingredienti (per 2 persone):
260/280 g di pasta
100 g di pancetta affumicata (o comunque una confezione intera)
cipolla
vino bianco
scamorza

Procedimento:
Mentre l'acqua di cottura si scalda sul fuoco mettiamo a rosolare in una padella un goccino d'olio e il trito di cipolla e quando quest'ultima inizierà a dorarsi aggiungiamo la pancetta e copriamo con un coperchio. Facciamo soffriggere a fuoco medio /basso per 3 /4 minuti e aggiungiamo il vino. Ogniqualvolta che la pancetta inizierà a riseccarsi troppo aggiungiamo l'acqua di cottura.
Saliamo come sempre l'acqua non appena bollirà e buttiamo la pasta. Aggiungiamo alla pancetta la ricotta e facciamo sciogliere per un paio di minuti. Scoliamo al dente la pasta e facciamo rifarla in padella mescolando bene e aggiungendo un pochino di scamorza grattugiata per l'effetto "filante". 

Semplicissima, veloce, non troppo pesante e veramente buonissima!


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Veronica

2 commenti:

 
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