Ciao a tutti!
Oggi una ricetta per pranzo! Siccome mi era avanzata della
besciamella ho deciso di utilizzarla, abbinandola alle zucchine e ai porri che
dovevo cucinare. In pratica ecco una ulteriore variante delle tagliatelle con
zucchine, porri e Philadelphia al salmone che avevo postato qualche giorno fa!
Questa volta,però, ho utilizzato la pasta e sostituito il Philadelphia con la
besciamella: un esperimento sostitutivo ben riuscito e bello cremoso!
Ingredienti:
(dose per 2 persone)
Besciamella (vd post
precedente o si può utilizzare quella già pronta)
1 zucchina
1 porro
Cipolla
Sale fino
Scamorza
260/ 280 g di pasta
(dipende da quanto vi piace e quanta pasta mangiate io metto sempre le dosi che
utilizzo): vi consiglio i rigatoni o le mezze maniche dove la crema
rappresentata in questo caso dalla besciamella si amalgama benissimo con la
pasta e personalmente adoro quando il condimento della pasta si infila nella
pasta stessa!
Sale grosso (io uso la
tecnica dei tre mucchietti -ovviamente da tarare in funzione della quantità di
pasta- e funziona sempre!)
Procedimento:
Mettete l’acqua a bollire e nel frattempo in una padella
mettete il solito goccino d’olio, la cipolla e il porro dopo averlo tagliato.
Come vi avevo consigliato già nel post delle tagliatelle è più comodo tagliare
il porro in tre parti per larghezza e lavorare quest’ultime separatamente,
tagliandole ancora questa volta a metà e ricavandone delle rondelle che
aggiungerete alla cipolla e all’olio. Mentre questi 3 ingredienti cuociono in
padella iniziate a lavare zucchine e tagliatele, per velocizzare, a metà nel
senso della lunghezza ricavandone, poi, delle mezze rondelle che inserirete
nella padella. Aggiungete dell’acqua anche perché i porri per cuocersi ne hanno
bisogno e due pizzichi di sale, coprite con un coperchio e dopo 5/6 minuti
dovrebbero essere pronti.
Salate l’acqua, che nel frattempo sarà giunta ad ebollizione, e aggiungeteci la pasta.
Salate l’acqua, che nel frattempo sarà giunta ad ebollizione, e aggiungeteci la pasta.
Mi
raccomando: La pasta va scolata al
dente (almeno un minuto prima del tempo di cottura indicato nella confezione,
direi anche 2 minuti prima quando va aggiunta a sughi o condimenti cremosi
perché conviene farla rifare più in padella per far insaporire la pasta).
Due minuti prima di cacciare la pasta aggingete dunque la besciamella al
condimento e mescolate per far amalgamare. Aggiungete dei dadini di scamorza e
poi la pasta.
Il pranzo è servito!
Buon appetito!:)
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A presto,
Veronica
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