Ciao a
tutti!
Oggi vi
propongo un modo alternativo di cucinare le uova. Anche in questo caso si tratta di un esperimento,
ma riuscitissimo! Avevo della ricotta ancora in frigo e dovevo cucinare una
zucchina, per cui mi sono chiesta “perché non farmi un uovo strapazzato con le
zucchine?”. Tuttavia non si è trattato del classico uovo strapazzato perché ci
ho aggiunto la ricotta!
Qui di seguito
vi riporto la dose che ho realizzato per me: ovviamente va abbinato a qualcos'altro!
Diciamo che è una sorta di contorno – sfizioso aggiungerei! ;)
Ingredienti:
1uovo
1 zucchina
piccola
70/80 g di
ricotta
Scamorza
Cipolla
olio
Procedimento:
In una
padella mettete un cucchiaio di olio e il trito di cipolla: quando quest’ultima
inizierà a dorarsi aggiungete la zucchina dopo averla pulita, lavata e tagliata
a metà rondelle. Salate, aggiungete dell’acqua e coprite con un coperchio. Ci
vorrà molto poco! Massimo 8/9 minuti e con l’aiuto dell’acqua (come alternativa all'olio) la nostra zucchina sarà pronta.
Nel
frattempo in un piatto mettete l’uovo, un pizzico di sale e versateci la
ricotta e la scamorza tagliata a dadini: sbatteteli bene insieme per 1/2 minuti.
Aspettate un minuto e con l’aiuto di una
paletta mescolate l’uovo come si fa per cucinare le tradizionali uova
strapazzate per 4/5 minuti massimo.
Ricetta
innovativa, alternativa e gustosissima!
Che ne
pensate?
Chissà che oggi non ci sia il bis di ricette! :P
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Veronica
Carissima, uovo e zucchina legano alla perfezione... E' uno dei pochi modi di far mangiare le verdure a mio papà.
RispondiEliminaBaci!
Si! Sono perfette insieme! Grazie mille per il commento! :) Buona serata,
RispondiEliminaBaci