Ciao a tutti!
Oggi per voi una ricetta golosa! Quante volte vi siete ritrovati
in frigo una vaschetta di mascarpone e non sapevate come utilizzarla? O meglio
la ricetta immediata c’era e sto parlando del classico tiramisù però magari non
avevate molto tempo oppure vi mancava qualche ingrediente…
Ecco un’alternativa rapida e davvero buona!
Ingredienti:
2 uova medie
140/150 g di farina
250 g di mascarpone
5/6 cucchiai colmi di zucchero
1 bicchiere di latte
1 goccio di olio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Burro x imburrare il tresto
Procedimento:
Mettete in un contenitore le uova e lo zucchero e con una
frusta o per fare prima con un mixer (io qui non ce l’ho e ho faticato un
pochino) sbattetele energicamente fino ad ottenere un composto spumoso o
frullatele bene. Aggiungete un po’ di farina, mescolate e poi metà vaschetta di
mascarpone dopo di che mescolate bene ancora e per facilitarvi il compito
(rendendo l’impasto più morbido) aggiungete un po’ di latte.
Poi aggiungete
ancora la farina, il goccio d’olio, il mascarpone rimasto con lo stesso
ragionamento, usando dunque il latte per rendere il composto più facile da
lavorare. Alla fine aggiungete il lievito e amalgamate bene il tutto! Otterrete
un impasto del genere:
Imburrate con un po’ di burro un tresto o un contenitore (io
ne avevo uno in ceramica quadrato) e versateci il composto aiutandovi con il
cucchiaio: vedrete che è un po’ una crema ma è normale! La consistenza è la
stessa del mascarpone per il tiramisu! Quindi spalmatela bene livellando la
superficie ed infornate a 180 gradi per una mezzoretta abbondante! (Non badate alla foto che fa sembrare il composto bianco quando in realtà non lo è!)
Solita prova dello stuzzicadente:
la torta sarà pronta quando il composto non sarà più liquido e quando infilando lo stuzzicadente troverete dei grumetti. Toglietela dal
forno quando sarà ancora morbida!
Purtroppo questa volta mi si è aperta in centro di solito
non mi capita! Sarà il fornellino elettrico??
Comunque è squisita! :)
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A presto
Veronica
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