Buon lunedì a tutti!
Oggi iniziamo questa nuova settimana con un piatto davvero buono e salutare. Come il post precedente potrà confermare, mi sono appassionata ai legumi e ai cereali, anche se l'amore per il farro perlato era nato già da tempo...
Beh, sarà proprio il farro ad essere partecipe di questa ricetta, assieme al cavolfiore e alla mozzarella.
Ingredienti (per 2 persone):
250/260 g di farro
1 mozzarella (100/125 g)
1 cavolfiore
sale
Procedimento:
Mettiamo a cuocere il cavolfiore: facciamolo bollire o cuciniamolo direttamente in padella aggiungendo del sale e del brodo.
Mettiamo anche l'acqua per il farro che vi consiglio di sciacquare un pò prima di cucinare o di lasciare in ammollo per un'oretta.
Una volta che l'acqua sarà giunta a bollore, saliamo e buttiamo il farro che cuocerà in 20 minuti circa.
5 minuti prima di scolarlo aggiungiamo in padella al cavolo la mozzarella e copriamo con un coperchio affinchè quest'ultima si sciolga. Aggiungiamo, infine il farro e amalgamiamolo per un paio di minuti.
Un piatto "povero" di ingredienti, ma ricco di sapori!
Perfetto per pranzi veloci, al sacco e delizioso sia freddo che caldo!
A presto,
Veronica
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