Ciao a tutti e ben ritrovati!
Ammetto ancora una volta di non essere stata presente e mi scuso! Cercherò di farmi perdonare con la ricetta di oggi: un contorno davvero stuzzicante!Spinaci o zucchine? A voi "l'ardua sentenza"!
La ricetta è la stessa pressappoco la stessa!
Si tratta di due sfiziose idee che a casa già ho riproposto più volte essendo state non poco apprezzate.
Sono davvero facili da preparare e facili da amare! ;P
Ingredienti (per 4/5 persone come contorno: circa 14/15 polpette):
Con le zucchine: 3/4 zucchine medio- grandi
1 carota
pangrattato per rendere l'impasto più solido
sale
olio
origano e rosmarino (una spolveratina)
parmigiano grattuggiato
dadini di scamorza per ripieno filante
Con gli spinaci: 600/700 g di spinaci surgelati
ricotta (facoltativa)
parmigiano
pangrattato
sale
dadini di scamorza a piacere per ripieno filante
Procedimento:
Grattiamo le zucchine e la carota e mettiamo tutto in una insalatiera capiente. Aggiungiamo il resto degli ingredienti, dunque, saliamo, aggiungiamo qualche spezia, il parmigiano, giusto uno/due cucchiai di olio e pangrattato. Impastiamo con le mani e iniziamo a formare delle palline con l'impasto che dovrà essere piuttosto solido e compatto.
Prendiamo un dadino di scamorza e mettiamolo all'interno della nostra polpetta. Faremo lo stesso con le altre!
A questo punto, dopo averle fatte rotolare nel pangrattato adagiamole su un foglio di carta forno. Inforniamo a forno caldo a 180 gradi per giusto una ventina di minuti.
BON APPETIT! ;)
Polpette di zucchine
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Alla prossima ricetta
Veronica
Io scelgo le zucchine, assolutamente, perchè le adoro! Ti sei fatta perdonare benissimo, non preoccuparti... baci!
RispondiEliminaLaura!! =) Ciao! Ottima scelta! Un bacione!
EliminaChe polpettine meravigliose!!! Sceglierei quelle con le mie amatissime zucchine, ma non disdegno nemmeno le altre!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Annalisa! Ottima conclusione! ;) Un abbraccio
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