Torta morbida light alle mele

Ciao a tutti!
Eccomi di ritorno qui nel mio adorato blog con una nuova dolce ricetta. Si tratta di una ricetta-esperimento dal momento che la mia ricetta originale era piuttosto diversa e più "pesantuccia". In frigo avevo solo un uovo e ho deciso di ricavarne una torta di mele. Come in parte suggerisce il titolo si tratta di una torta leggerissima in quanto non ho utilizzato il burro nè un'eccessiva quantità di zucchero. Il risultato è stato più che apprezzato: vi dico solo che non è arrivata al giorno dopo! :P
Bando alle ciance... iniziamo!


Ingredienti:
1 uovo
160 g di farina
90 g di zucchero (*per la variante integrale utilizziamo 90 g di zucchero di canna)
3 mele
Anisetta Meletti
1 cucchiaino di miele
1 bicchiere scarso di latte


scorza di limone
1/2 bustina di lievito (potete usarla anche tutta se amate le torte molto alte)
burro per imburrare

(*questa seconda foto fa riferimento a una versione della torta di mele alternativa e non meno gustosa: essa prevede l'utilizzo dello zucchero di canna).


Procedimento:
Iniziamo con l'accendere il forno e tagliare a fettine le mele.
In un contenitore mescoliamo energicamente con una frusta l'uovo e lo zucchero. Ovviamente utilizzando un solo uovo l'impasto non sarà particolarmente abbondante ma vi assicuro che al di là delle mie aspettative è stato perfetto! Procediamo aggiungendo una parte della farina, possibilmente setacciata per evitare che si formino grumi, il latte, la farina restante e della scorza grattugiata di un limone (se amate particolarmente il limone potete abbondare, con le mele si abbina benissimo!).
Mettiamo in una insalatiera o un contenitore simile 2 cucchiai scarsi di Anisetta Meletti e sciogliamoci un cucchiaino di miele. A questo punto aggiungiamoci le fettine di mela precedentemente tagliate e mescoliamole per far sì che si insaporiscano.
All'impasto aggiungiamo due fettine di mela e il lievito e mescoliamo bene il tutto.
Imburriamo una tortiera giusto il necessario e versiamoci parte dell'impasto spargendolo omogeneamente. Disponiamo a questo punto sulla superficie le fettine di mela. 


Aggiungiamo l'impasto restante. Se vi sono avanzate delle mele usatele per decorare.


Inforniamo a 180 gradi per 15/20 minuti. Come vi anticipavo prima l'impasto non sarà eccessivamente abbondante però vi stupirete vedendo che crescerà in forno tranquillamente come una torta qualunque!

Et voilà! Una deliziosa torta saporita e leggera!

Morbidissima e delicata: consigliatissima a colazione con il latte, a merenda, e perchè no anche a fine pasto! 

(*Aggiungo un'ulteriore e deliziosa variante light, sperimentata successivamente! ) => 
Torta di mele morbida con zucchero di canna


La differenza?! Sostituiamo allo zucchero tradizionale 90 g di zucchero di canna! 
Otterremo una torta più scura, ma dal gusto davvero unico e aromatico. Provare per credere! ;)


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A presto,

Veronica

4 commenti:

  1. Che né penso,??deliziosa!!!leggera come prediligo io, sfiziosa e anche bella!;-)

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    1. Ciao Claudia! Che carina! Grazie! =) Mi fa tanto tanto piacere! Un abbraccio e buona giornata!

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  2. Ciao veronica, complimenti per la ricetta! È una meraviglia, light e quindi da provare e da mangiare! A presto:-)

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