Ciao a tutti!
Oggi torniamo sui primi! Vi propongo una ricetta molto sfiziosa che coniuga il sapore affumicato della pancetta con la dolcezza della ricotta!
Ingredienti (per 2 persone):
260/280 g di pasta
100 g di pancetta affumicata (o comunque una confezione intera)
cipolla
vino bianco
scamorza
Procedimento:
Mentre l'acqua di cottura si scalda sul fuoco mettiamo a rosolare in una padella un goccino d'olio e il trito di cipolla e quando quest'ultima inizierà a dorarsi aggiungiamo la pancetta e copriamo con un coperchio. Facciamo soffriggere a fuoco medio /basso per 3 /4 minuti e aggiungiamo il vino. Ogniqualvolta che la pancetta inizierà a riseccarsi troppo aggiungiamo l'acqua di cottura.
Saliamo come sempre l'acqua non appena bollirà e buttiamo la pasta. Aggiungiamo alla pancetta la ricotta e facciamo sciogliere per un paio di minuti. Scoliamo al dente la pasta e facciamo rifarla in padella mescolando bene e aggiungendo un pochino di scamorza grattugiata per l'effetto "filante".
Semplicissima, veloce, non troppo pesante e veramente buonissima!
Veronica
Yo quiero un plato, que tiene que estar deliciosa!!!
RispondiEliminaJajaja! Esto me hace muy contenta! :) Gracias de nuevo!
Elimina