Ciao a tutti!
Anche oggi useremo la mortadella,
combinandola però con le mie amatissime patate!
È la prima volta che realizzo questa
ricetta, ma credo proprio che non sarà l’ultima. La mortadella e le patate si
abbinano benissimo! Alla fine poi è una ricetta veloce e semplicissima!
Ingredienti: (per 2 persone)
260/280 g di pasta (suggerisco sempre
corta!)
6 fette di mortadella
1 patata grande/ 2 normali
cipolla
Procedimento:
Mettete l'acqua sul fuoco e quando inizia
a scaldarsi e a fare le prime bolle in superficie aggiungete la/e patata/e che
vi suggerisco di tagliare a cubetti di media grandezza (non piccolissimi!). Nel
frattempo in una padella fate soffriggere un goccino d'olio (ricordate che lo
rilascerà poi la mortadella!) con il trito di cipolla e aggiungete poi le fette
di mortadella tagliate a dadini o listerelle. Fate rosolare per 5/6 minuti
aiutandovi sempre con l'acqua di cottura quando vedete che la mortadella inizia
a rinsecchire.
Quando l’acqua inizierà a bollire
aggiungete sale e pasta e fate cuocere ricordando di scolarla prima. Una volta
scolata dunque aggiungiamola alla mortadella e aggiungiamoci anche le patate
che avranno cotto insieme alla pasta e che si saranno ammorbidite e in parte sciolte
formando quasi una cremina. Un’alternativa altrettanto gustosa e da provare
sarebbe cuocere le patate in padella con la mortadella: sicuramente la pasta
sarebbe ancora più saporita e buona però forse per un primo è meglio non
esagerare con i carboidrati e i soffritti sennò non si supera la prova costume!
:P
Amalgamate dunque la pasta con la
mortadella le patate schiacciando un po’ quest’ultime e mangiatela calda!
Per me è buonissimaaa! E voi? Che dite? ;)
Segui le mie ricette anche su
facebook https://www.facebook.com/amorealprimoassaggio?fref=ts
Buon pranzo! :)
Veronica
Far rivisita al tuo blog e vedere questo bel piatto è un buon motivo per farti visita anche altre volte! :)
RispondiEliminaChe carina!!! :)) Grazie mille! Mi fa tanto piacere:)
Elimina